WEE'S WORDS

看見文字的力量

一句簡單的話,一個意義非凡的承諾。你也應該告訴自己這三個字!

  著名美國網路媒體 BuzzFeed 讓一群年輕人從碗中抽出字條,再請他們面對這鏡子裡的自己,念出字條裡句子。大家看到當中內容時,有人不以為然,有人故作鎮定,也有有人覺得疑惑,但說完那神奇的三個字後,大家都會心一笑了。Kevin 很肯定,連正在閱讀這篇文章的你也不曾對自己說過這句話!

沒錯,這具有魔幻力量的三個字正是大家習以為常的『I Love You 我愛你』

Slide1

而這是大家知道他們要對鏡子裡的自己說『我愛你』後的尷尬神情。

Smiles

為何稀疏平常的一句話會變得如此難以啟齒?

Slide12

  除了睡眠的八小時(甚至更少)和起床/睡前的一兩小時,人們一天絕大部分的時間都用於交際。在這些時間裡,我們常需要思考:『該怎麼打扮讓朋友覺得我好看?工作該怎麼做才能讓上司滿意?該怎麼讓父母親引以為傲?該怎麼哄男女朋友開心? ……』在現代社會中,我們不乏取悅他人的經驗,但卻很少時間停下忙碌的腳步,好好的聽聽內心的聲音,問問自己:『這是我想要的嗎?這麼做我會開心嗎?』

  Kevin 沒對自己說過『我愛你』,我相信絕大部分的人也不曾這麼做。我們常對好友、家人與喜歡的對象這麼說,但卻不曾直視自己的雙眼,由衷告訴自己:『我會好好疼愛你』。當短片中的年輕人們,被要求對著鏡子說『我愛你』時,之所以會顯得如此彆扭,正因為他們恍然大悟,原來自己不曾認真地思考:『我要怎麼才會讓鏡子裡的自己幸福?』

自愛是學會真愛的第一步,也是創造幸福的第一章

Slide13

  告訴自己『我愛你』是獲得幸福的第一步。唯有知道『原來我的終生幸福一直在自己手上,無法假手於人』,我們才會正視自己的想法與感受,認真參與與決定未來人生的每一步。無論是辭去乏味工作,重拾心中夢想;戒掉陳年陋習,開啟健康人生;或是走出過往陰霾,選擇正向與陽光,人生中每個大改變都得從告訴自己『我真的愛你』開始。

 大家常會期盼,待某時某刻遇到生命中的『對的人』為自己的人生增添鮮豔色彩與正面能量。但其實比等待『那的人』從天而降(天知道他在浩瀚宇宙中的哪顆星球?),並為自己的人生負責,學會『勿需等待他人,我就能夠照顧好自己!』更加實際。況且正如影片中藍衣男子所說:『如果我們都不愛惜自己,那很難想像別人會愛上我們。』把自己打造成一個自己會真心喜歡的模樣,不更能吸引到你想要的 the right one 嗎?

  Kevin 分享這部短片,是希望大家在忙於追求感情、工作與家庭中的成就感之際,不忘輕聲地提醒最親愛的自己:『我愛你!』三個字看似平凡簡單,但卻蘊藏非凡意義。從自己身上學會愛,我們會找到自我價值與幸福,未來亦更有能力全心全意地去愛他人。So, what are you waiting for? 趕快找一面鏡子來好好練習這句話,也將這篇文章分享給每個你在乎的人吧!

Slide17

2 Comments

  1. I love you….Thanks….
    從自己身上學會"愛",我們將會找到自我價值與幸福,未來亦更有能力全心全意地去愛他人.

發表迴響

Your email address will not be published.

*

© 2017 WEE'S WORDS

Theme by Anders NorenUp ↑

%d 位部落客按了讚: